Повышая обороноспособность страны. Инновации «Фаиком» на XXI Международном Салоне «Архимед».

Российский разработчик инновационного электронного оборудования «Фаиком» в области принял участие в 21-ом Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Мероприятие проходило с 5 по 8 апреля в КВЦ «Сокольники». Салон «Архимед-2018» объединил изобретателей из более 250 организаций, собрав участников из 27 стран мира, включая Российскую Федерацию.

Цель организаторов Международного Салона — помимо выявления инновационных решений, содействие  в коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Компания «Фаиком» в составе Коллективной экспозиции Рязанской области  представила инновационные решения для повышения обороноспособности страны: устройства для диагностики и поддержания необходимого уровня заряда аккумуляторных батарей в автоматическом режиме без демонтажа с транспортных средств.

Заместитель руководителя Роспатента Жамойдик Михаил Владимирович, в ходе посещения демонстрационных стендов участников XXI Международного Салона «Архимед», отметил высокую практическую ценность изобретений, представленных российским разработчиком «Фаиком».

Оснащение военной техники и мест ее хранения устройствами АЗСМ-1224, АЗУМ-24, КАБ-1224 сокращает время приведения транспортных средств в состояние полной боевой готовности до 1 минуты.

Представленные на демонстрационном стенде устройства эксплуатируются в войсках противовоздушной обороны, национальной гвардии Российской Федерации с 2017 г.

Руководство компании «Фаиком» выражает благодарность профессору кафедры Эксплуатации вооружения и военной техники Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) имени генерала армии В.Ф. Маргелова Елистратову Василию Васильевичу за организацию участия в выставке и плодотворное сотрудничество в области продвижения результатов инновационной деятельности.

IMG_3213.JPG АЗУМ-24.JPG

Фаиком и РВВДКУ.jpg Съемка стенда "Фаиком".JPG