Выставка «День инноваций Воздушно-десантных войск».

Скачать дополнительные материалы (application/pdf, ~802Кб)

11-12 апреля 2019 года на территории Музея вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск в г. Рязани впервые проводилась выставка «День инноваций Воздушно-десантных войск».

Мероприятие проводилось под эгидой Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ). Цель выставки – поиск инновационных идей для внедрения в Воздушно-десантные войска. «День инноваций Воздушно-десантных войск» объединил разработки 67 российских компаний.

Производственно-торговый холдинг «Фаиком» продемонстрировал автоматические устройства для подзарядки аккумуляторных батарей без снятия их с транспортных средств. Обеспечивая 100% готовность стартерных батарей к запуску двигателя, устройства способствуют повышению оперативности реагирования подразделений для выполнения боевых задач.

Генеральный директор НИИССУ Валерий Евгеньевич Евтухович (с 2007 г. по 2009 г. возглавлял командование Воздушно-десантных войск) высоко оценил разработки компании «Фаиком» и отметил необходимость применения данных устройств в войсках ВДВ.

По итогам работы комиссии РВВДКУ, устройства компании «Фаиком» вошли в список лучших проектов для дальнейшего представления на военно-патриотическом форуме «Армия-2019».